Облачная компания Salesforce.com улучшила свое финансовое положение во втором квартале 2015

Компания Salesforce.com, разработчик одноименной системы управления взаимоотношениями с клиентами и партнерами (CRM), показала квартальные результаты выше ожиданий Уолл-стрит, а также сообщила о расширении облачного бизнеса.

По итогам отчетного трехмесячного периода, закрытого 31 июля 2015 года, Salesforce.com получила выручку в размере $1,63 млрд, что на 24 % больше, чем годом ранее. Чистые убытки за год сократились с $61,1 млн до $852 тыс.

Комментируя финансовую отчетность, генеральный директор Salesforce.com Марк Бениофф (Marc Benioff) назвал прошлый квартал «лучшим в истории». Топ-менеджер также заявил о намерениях увеличить масштабы облачного бизнеса компании. В частности, в сентябре 2015 года планируется выпустить несколько вертикальных облаков для ряда отраслей, таких как розница, здравоохранение и др.

«Мы не просто компания, специализирующаяся на автоматизации продаж, мы очень разнообразны», — сказал Марк Бениофф.

На фоне планов расширения облачного бизнеса Salesforce.com повысила прогноз по годовой выручке — с 6,52–6,55 млрд долларов до 6,6–6,63 млрд долларов. Финансовый год у компании завершается в конце января 2016-го.

 Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Reuters

 

Date: 
вторник, сентября 1, 2015